Nuove idee dal mondo Cup Cake

Tempo fa vi avevamo promesso la ricetta delle  CupCake … la pubblichiamo oggi insieme  alle foto di un originale e a nostro parere molto ben riuscito utilizzo delle CupCake.

Che ne dite?

 

Ed ecco la ricetta, se volete sperimentare:

CUPCAKE ALLA VANIGLIA

“Interno” CUPCAKE
Ingredienti:
190g di burro
435g di farina tipo 00
1 cucchiaino di lievito chimico
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
½ cucchiaino di sale
400g di zucchero semolato
4 uova grandi
300 ml di latte
1cucchiaino e ½ di estratto di vaniglia

Preparazione delle cupkake:
Preriscaldare il forno a 170°c
Settacciare insieme la farina, il lievito, il sale, il bicarbonato, di sodio e mettere da parte nel contenitore di un robot da cucina.
Sbattere il burro fino a che non sarà morbido.
Aggiungere lo zucchero poco alla volta e amalgamare per 3 minuti, fino ad ottenere un impasto leggero e spumoso. aggiungere uova, una alla volta, sbattendo per 20 secondi fra una e l’altra staccando la miscela con la spatola dai bordi.
In un piccolo recipiente, mescolare il latte e l’estratto di vaniglia.
Aggiungere, in tre riprese, gli ingredienti setacciati, alternandoli con il latte vanigliato in questa sequenza: miscela di farina, latte, miscela di farina, etc.…mettere i pirottini nell’apposita teglia preformata e riempirli con l’impasto per 2/3.
Cuocere per 30-35 minuti a 170°, forare con uno stecchino le cupcake per verificarne la cottura, saranno pronte quando la punta dello stecchino sara’completamente asciutta.

Glassa alla vaniglia
Ingredienti per circa 800g di glassa:
340g di formaggio cremoso o da spalmare
340g di burro
1 cucchiaino e ½ di estratto di vaniglia
450 g di zucchero a velo

Preparazione della glassa:
Prendere 340g di formaggio cremoso e 340g di burro, entrambi a temperatura ambiente.
Mescolarli con lo sbattitore da cucina, insieme alla vaniglia, a velocita’ media, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungere, poco alla volta 450 g di zucchero a velo e sbattere per 7-8 minuti, fino a che il composto risulti leggero e spumoso.
Riporre il composto in frigorifero per 30-40 minuti prima dell’utilizzo.
La glassa si conserva fino a 6 giorni in frigorifero.

FINITURA… Ovvero la Cupcake!
Coprire le cupcake con la crema di burro alla vaniglia con l’aiuto di una tasca da pasticcere, decorare a piacimento con riccioli di cioccolato, cocottine colorate, caramelle … date spazio alla vostra fantasia!!!

Per contatti e maggiori informazioni, vi ricordiamo lo scorso post Alla scoperta delle Cupcake e la pagina dedicata a Cupcake & Co. Italia

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